小春网

注册账号
楼主: reboot

夫妇2人,每月6万的伙食费,高?低?

关闭 [复制链接]
哎~~向你们大家学习·~·在看你们的节省。俺老公要和我离婚了·~·5555555555~~以后俺也多少节省一下吧·~~··
一个人,不抽烟不喝酒,晚饭基本自己在家做,一个月伙食费徘徊在10~15W的人,惭愧的飘过。。。。
如果是说基本生活费的话,不包括水电什么的。3万就够了。不知道大家怎么那么费。我过日子可是好手!吃的好还省钱!
楼主和我家差不多,但我家不喝酒和抽烟,两个人。。。
去采购,也是紧着特价或者一般的东西买,老公半开玩笑说:当心捡便宜会被人笑的啊
我就是觉得过来了,还没挣钱,不能没节制:)
呵呵,也许还不习惯吧,在国内自己挣、自己花,手松些
reboot 发表于 2009-10-8 19:35

俺那口子也是,自己在家不挣钱,所以花钱特别小心。搞得俺也跟着吃苦。
很正常的,没什么。
我也是过来不久,我们一家3口,宝宝上幼稚园,我在家,LG上班,一个月要18万左右(9月刚来那个月宝宝还没上幼稚园,10月份才上),汗颜,我也不知道怎么花啦这么多,郁闷
我们一家三口,刚来的时候一个月6、7万,半年后就变成11、12万了,真是惭愧,从现在开始,节流!
mathlayli 发表于 2009-10-12 02:31

汗颜,LG不抽烟不喝酒,我们刚来9月份怎么花这么多,回去好好检讨。
我觉得可以说是不铺张了吧。在哪里啊?
低。。。。。。。。。。。。。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表