小春网

注册账号
楼主: 灰原爱

[研究生大学院] 教授说他来中国问我能见面吗~求指教!

jingyue0113 发表于 2012-3-12 20:09
主动点总是没错的   只要日语是敬语   没问题的  不过别三天两头像催人命似的就好   惊艳什么的嘛  无非 ...

呵呵,还有半个月,我好好准备一下。。谢谢你~
1,完全没问题,你妈多虑,中国人自己把酒店搞肮脏了。
2,正装,在日本这是必须的。也显得你对他的尊重。
3,最好先问问教授。其实都带上也没神马,他不要就算了,要了就拿出来。
4,第一次见面千万别带!也千万别请客!面试就是面试,中国那套会把别人吓到。那样做了会非常非常尴尬。他同意收你,去日本时再带点礼物都可以。
5,不用紧张,来见你,证明他对你还是有兴趣的,轻松去面对。想想为什么去日本留学,为什么选他做导师,以及关于研究计划的想法之类常问问题就行了。其他可能就跟拉家常一样。
广岛大学位置稍微偏僻,在东广岛市,并非广岛市,距离广岛40分钟电车,像一个大学城,学校很漂亮也很大。
ppp0017144 发表于 2012-3-12 20:03
额。。。

这个。。还真就不好说了。。

哦~~原来是这样,呵呵,谢谢前辈!!
灰原爱 发表于 2012-3-12 21:36
哦~~原来是这样,呵呵,谢谢前辈!!

不客气·~~

加油。。祝你好运。。。
jzrobert 发表于 2012-3-12 21:36
1,完全没问题,你妈多虑,中国人自己把酒店搞肮脏了。
2,正装,在日本这是必须的。也显得你对他的尊重。
...

谢谢前辈!请问前辈是广岛大的吗?其实我的那个专业好像是在千田校区,好像不在东广岛市,那个校区也很偏僻吗?不好意思,虽然现在还没内诺,还处于不确定的状态。。
灰原爱 发表于 2012-3-12 21:48
谢谢前辈!请问前辈是广岛大的吗?其实我的那个专业好像是在千田校区,好像不在东广岛市,那个校区也很偏 ...

不是,我有两个朋友在东广岛校区,去那里玩过。东广岛是主校区,千田好像在广岛市内吧。
jzrobert 发表于 2012-3-12 21:55
不是,我有两个朋友在东广岛校区,去那里玩过。东广岛是主校区,千田好像在广岛市内吧。 ...

哦~~我大学就是在大学城读,安静空气好,但。。市区挺好的,也许打工就不那么难找。。谢谢前辈~~

我之前也见了。。。跟教授说话之前心跳200下。。。
关于楼主的问题:
1、我妈天高皇帝远不知道我去见教授了。。。见完以后我发现教授非常亚撒西
2、我没有穿正装,普通的尼外套加牛仔裤,教授来开研讨会也没有穿正装,当然这个要看教授个人
3、带了简历和成绩单但是教授没问我要,我没拿出来
4、没有送礼物,还蹭了一顿饭
5、面谈就是扯家常,努力表现你的交流能力吧骚年!
6、回信是一定的,我回了教授没鸟我,不过他记着的。。。教授都很忙。。。
希望能帮到你亲~
灰原爱 发表于 2012-3-12 21:25
厄。。虽说还是不太明白。。好吧~

就是让你无视发贴说潜规则的那个人。他心理太龌龊了。
我说说我吧
同样是酒店,结果教授请我去喝咖啡了
我反正穿了西装打了领带的说
其他就不多讲了,看rp吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表