小春网

注册账号
楼主: 学习不给力

[大学专门学校] 富山大学和同志社理工科上哪个比较好

koudukiyura 发表于 2012-3-12 23:19
= =我看他不是另一个帖子说得去长崎了么

这样啊,世事难料啊,呵呵。。。貌似他家就千叶这边的,看来这次要大搬家了,你定了去长崎了?
koudukiyura 发表于 2012-3-12 23:43
我明天坐夜巴去长崎和熊本考察

考察完直接定了找房子

看来你比较看重城市啊,呵呵。。。大学很多东西是看不出来的:)
如果是理工科,肯定去国立呀,
koudukiyura 发表于 2012-3-12 23:55
嗯 学习得学4年生活也得活4年啊

偏差值世间印象是一回事

你看你激动的,我又没说什么。学校的软件氛围等等就看不到啊,如果真那么看中城市,那为什么只靠了九州这些地方的大学呢,我的意思是说地处九州除了福冈其他城市水准都差不多。。。另外,在日本读完学部考大学院不是你想像那么容易的,百分之七十都是本大学自己推荐,所以绝大部分都是留在自己学校了,毕竟课程和课本从大一开始就不一样。。。所以进学部就很关键,最后自己把握吧
koudukiyura 发表于 2012-3-13 00:11
嗯…… 倒不是激动 只是以为你有啥想说的
其实当时留考成绩出了以后,我都以为自己一个考不上的
谁知道结 ...

北海道大学院入试我怎么记得比东大还坑呢?
反正你都要读大学院的话我觉得2个国立没什么区别,反正不会成为你的最终学历
koudukiyura 发表于 2012-3-13 00:11
嗯…… 倒不是激动 只是以为你有啥想说的
其实当时留考成绩出了以后,我都以为自己一个考不上的
谁知道结 ...

呵呵,大学院中国毕业生过来见面面试和老师发发信就好了,我们是要和日本人一起考的,大学四年教材不同课程不同,你根本不知道老师要考的重点,研究方向更是大相迳庭。。。所以难。说到底,其实长崎和熊本再教育上差距满明显的,熊本怎么也能进国公立40名以内吧。。。城市真的就那么一句话,福冈其实都算是田舎了(不过我很喜欢福冈),其他九州地区城市真的没啥大区别。。。不说了,睡觉去了。自己想吧,自己的人生大事。
love-for-love 发表于 2012-3-12 23:08
你合格哪里了啊

都掉了,
cranenn 发表于 2012-3-13 08:16
都掉了,

这么说真准备长崎了?那么远。。。
love-for-love 发表于 2012-3-13 00:38
呵呵,大学院中国毕业生过来见面面试和老师发发信就好了,我们是要和日本人一起考的,大学四年教材不同课 ...

哪里要和日本人一起考虑

不能参加留学生特别考试的条件普遍为

日本高中+日本大学毕业

光日本大学毕业的话基本都能特别入试

写明了不能入的也就是一双筷子(要求为来日多少年内)。人家还没理科
人外ニート 发表于 2012-3-13 11:48
哪里要和日本人一起考虑

不能参加留学生特别考试的条件普遍为

朋友,我都不想和你辩解了,你老明白了。哥我错了,没你懂,你好好去参加特别入试吧。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表