小春网

注册账号
楼主: mazhuang2

[语言学校] 我能从新宿日本语学校转学到富士国际语学院吗?

xdjztgl 发表于 2011-6-20 10:26
能不能上国立不是看语言学校,主要还是看你自己.特别是在日本,学部比大学院难多了.还有不要盲目相信那些 ...

为什么学部比大学院难那么多?
头像被屏蔽
考什么学校
和语言 有个半毛钱的关系么?。。。。
只要不是 学习氛围实在差   
对你能考去什么学校  根本没啥关系

富士是   
门槛高进来的学生
不少就是国内   重本名校  或者 高考高分。
zzz777 发表于 2011-7-11 17:21
考什么学校
和语言 有个半毛钱的关系么?。。。。
只要不是 学习氛围实在差   

生源好也是优势嘛,就像国内读书你也想进重点高中,重点大学一样呀,好的基点对学生都会有好的促进作用和激励作用的吧!
alexay7 发表于 2011-7-11 18:01
生源好也是优势嘛,就像国内读书你也想进重点高中,重点大学一样呀,好的基点对学生都会有好的促进作用和 ...

重点高中主是为了应对高考的准备,好的高中  师资力量强  
好的高中,老师对高考难度和复习要点的把握就很到位

名牌大学  就职或者 进学,起点都会更好
而且这2个都是学历  

语言学校  
只是考大学 和 考大学院的一个暂时语言过渡和身份过渡的地方。
除了日语教学和一些升学的建议,
没有更多的专业课和针对性辅导的  
要辅导 得去参加另外的进学塾了

所以,我觉得大部分学校来说,对于复习效果差距  应该不会太大的
周围都是名校   高分,未必全是动力,也是一种压力。

调整好心态   认真复习    是最重要的。
富士现在十月生追加招生呢。我今天刚在他们的微博上看到的。
zzz777 发表于 2011-7-11 18:33
重点高中主是为了应对高考的准备,好的高中  师资力量强  
好的高中,老师对高考难度和复习要点的把握就 ...

楼上貌似不能理解我的意思吧,你说的高中的优势其实就是语言学校的优势,高中算学历?谁会拿个重点高中的文凭去找工作然后说我是重点高中毕业的啊,何况重高的人一般不会止步高中吧,高中和语言学校都是利用好的师资和配备为进一步升学打好基础。
选一个好的氛围和环境才是这些的意义吧。试想有一堆努力学习的同学在你身边,你不认真学都会有负罪感吧,当然你可以说环境不重要,在哪都能成才,如果这样就没有任何对比的意义了。直接自学就好。我们说的只是在可以选择的条件下,选择最好的。
你真的新宿日本语的吗?报一下几届几月生,出生地和姓氏,我想我可能猜出你是谁?
alexay7 发表于 2011-7-14 15:21
楼上貌似不能理解我的意思吧,你说的高中的优势其实就是语言学校的优势,高中算学历?谁会拿个重点高中的 ...

高中有针对性的个个科目的辅导   数学 物理 化学 语文 英语  生物   各个科目   每天课都是排满的。
但是   语言学校主要是 日语的教学   其他的课,也就是形式上的周末来个1 2节  
这个就是差别
所以,师资的作用在高中可以起到很大的作用
而在语言学校不会有那么大的决定性作用
语言学校毕业生的差距,很大部分是进校的时候就确定的了

语言学校只有个半年或者一年
根本没那么多让你耳濡目染
通过环境改变你的机会

从时间长短,思想成长的影响,针对考试的辅导,
语言学校的影响都远没有高中那么大

好的环境是 需要的
如果是一个氛围很好的学校 和一个  很差的学校比 肯定有很大区别

LZ的问题是 他已经在新宿这个比较老字号的  优良语言学校了   
从环境来说   已经满足基本条件了

对于语言学校来说,好点的地理位置,好点的硬件设施,好点的学习氛围,这就足了
一味的追求环境 有的时候也是种借口

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表