小春网

注册账号

谈谈我做接触的日本底层家庭的生活

178 发表于 2011-5-20 11:25
日本的穷人的生活也很痛苦

不知道楼上的几位有没有在日本打过工,特别是工场的工 ...

没打过工。。。
具体讲讲,对日本社会多谢了解,谢!

btw:lz你讲的家庭收入400万,是指税前还是税后?如果是税后,很多日本家庭都在这个左右吧?
回复 淡淡丁香 的帖子

同意。

70多岁的夫妻,两人加起来有30万年金不错了。

养儿育女,养房养车的时代已经过去,就自己花。

老年人的医疗还是1割引。

老年人开车不安全,能不开就不开,大车换小车,都是明智之举。
头像被屏蔽
各自保平安 发表于 2011-5-20 11:23
怎么会听到说“上个月你过生日的时候不是才吃过吗?”,就认为烤肉很奢侈?

1来上个月,不一定是整整1个月 ...

解释一下。我们这边除草都是每个月的最后一个礼拜。
小孩子过生日的时候十月初,几号忘了,送给我一小块蛋糕,所以记得。
也就是说,她说的“上个月”至少间隔了一个半月以上。
沉河 发表于 2011-5-20 11:26
痛苦的人肯定有  看个普遍性吧。中国人底层痛苦的 更是心酸。

我在网上认识一个在广州打工的mm,她告诉我她月薪也就1千多,房租不到200,我都纳闷儿,在广州什么样的地方房租不到200?
晓春第一帅哥 发表于 2011-5-20 11:24
日本底层家庭的生活也不算太差啊。

哦,,想说这个啊。。

没啥啊,知足常乐啊。。。。。。。。
晓春第一帅哥 发表于 2011-5-20 11:25
看帖不仔细吧。
自己在贴里找找怎么定义的。

哎,国人就是爱把人分成3.6.9等,人家还不知道,就被你定成了底层家庭,哈哈
我也很久没吃烤肉了
各自保平安 发表于 2011-5-20 11:29
回复 淡淡丁香 的帖子

同意。

你想说什么,日本底层家庭生活的也很幸福吗
飞行员 发表于 2011-5-20 11:29
我可不是来过日本普通家庭的生活的。
捞一笔再走

这个心态危险啊, 同志哥。 捞一笔就走的心态到最后就是-----在哪里都行不通。
钱这个东西 需要好好研究。 但是有一点我觉得挺有体会,就是钱怎么来的 就会怎么走。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表