小春网

注册账号
楼主: inshao

--换了国籍后,是不是可以随便跳槽了?--

随便跳槽
人各有志。我也知道很多中国人在日本经商或者开公司有了成绩后换国籍的。
但是如果仅仅因为对中国某些方面不满,或者说混不下去,而把日本国籍作为救命稻草的,个人认为不是聪明之举,因为以后可能会遇到更多难以预料的困难。因为国籍只是一个身份,国籍不会给你带来工作和日元,在资本主义国度,所有东西都是要靠个人能力和自身的努力换来的,在日本人眼里,你也永远是中国出身。而对于中国,你却失去的太多太多。
虽然中国还有很多不如意的地方,还望珍惜宝贵的中国国籍,如果没有很充分的理由,换国籍的时候可要慎重。
袁腾飞说过:你自己把自己当中华人民共和国公民,共产党可不把你当公民.
还就换呗,那么多名人不也都换了吗

随便跳
人各有志。我也知道很多中国人在日本经商或者开公司有了成绩后换国籍的。
但是如果仅仅因为对中国某些方面 ...
爱游泳的鱼 发表于 2010-7-5 16:26

不久换个国籍呗 每个人情况不同亚
没必要整到啥在谁的眼里当不当什么人的高度把
没想到思想觉悟落后的人还挺多了,
lz想换就换,
头像被屏蔽
无论如何,LZ也只是想有更好的生活,这跟他人品德行没有什么关系,不要动不动就BS,BS人家的人,你为何还要 ...
朵朵荼蘼 发表于 2010-7-4 14:23

说的好,有些人就是爱装金。说的怎么怎么样,但是做的又是另一套!!
如果觉得中国真的那么好,你为啥还要来日本呢?是不是有点自相矛盾。
在BS别人的同时也BS了自己!!
不要以为这个世界上就只有你一个人爱国,说话要注意别人的感受!
这是我听过的第2个nb的理由    第1个是  为了出国旅游方便
我要当侠客
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表