小春网

注册账号
楼主: yoyo41729

[投资理财] 想在网络开店的朋友们,谨慎啦

怎么这么贵啊 3个月15万,我也要了乐天跟雅虎的开店资料了,担当也给我打电话了,不过我没确定是哪家,我想在网上卖衣服。有货源,按照你这么一说我还挺犹豫的,乐天在大阪每周都有免费的解说会,想开店的朋友可以去那里听一下,还有具体的工作人员的解说。
从契约日开始计费在书面上是写清楚了的,LZ没仔细看吧?
自动契约,不只乐天,AU,docomo,Softbank不都是 ...
贝克汉堡 发表于 2010-6-23 15:55

选多少钱的コース都无所谓的,我是3个月的短契约,所以贵,一个月4w多
你说的1w9的那个是一年契约吧.再加上一些费用,一开始就要付接近30万(不付钱,他们不会让你编辑网页的)

但是你一但契约后,他们又会变相向你收费,要小心了.
你不交钱,客户很难查找到你的网店.商品卖不出去,等着赔吧
反正你试试就知道了
怎么这么贵啊 3个月15万,我也要了乐天跟雅虎的开店资料了,担当也给我打电话了,不过我没确定是哪家,我想 ...
doosan 发表于 2010-7-1 22:56

是我的经历,大家参照一下吧

开店之后,他们还会要你缴一些费用,

不然客户很难找到你的网店.

与其交这些费用,还不如自己办个网页.
这是我的想法.
我对在乐天上开店很有兴趣啊,怎么操作呢
现在找到货源了吗/也想开个实体店,想问一下日本哪里有批发市场呢?
乐天关于合同开始并开始收费有非常重要的提示,是搂住没有看到吧。
何况搂住连货源这些都没有准备好,就开始网店,多少有些计划不周。
开店后每个月只需要付出销售额10%左右的系统使用费用,不会有其他收费。
你所说得要开店后,还要交一些费用,不然客户很难找到你的网店,那是自愿买关键字作为广告的广告费用,并不是强制征收。

我觉得乐天在收费方面,还是做的广而告之,并没有欺诈之嫌,但是乐天的乐天大学,乐天广告的推销确实比较多。

另外就是每个月销售额的10%系统费用个人感觉有点高,但乐天的集客能力远远超出你自己的网页,我在乐天也有网店,已经一年多了,现在用的就是乐天的集客能力,以后自己的品牌大了,乐天每个月10%的开支太大,也可能会考虑关闭乐天网店。
贝克汉堡 发表于 2010-6-23 15:55
从契约日开始计费在书面上是写清楚了的,LZ没仔细看吧?
自动契约,不只乐天,AU,docomo,Softbank不都是 ...

乐天开店要谨慎,不要说外国人,就是日本人,半年不到关掉的占70%。
货源的竞争力太重要了。
不知道楼主日语水平咋样呢?
我家也申请的乐天呀    从说明会那天开始  就说了开设日期就是契约的日期。钱也是从契约日期开始算。如果你把网店搞的大点  用个一年半载的  人家也没义务这么一直等着 ,所以说明会上的时候  就告诉你 申请开始到开店的过程   这件事情上 我觉得乐天没欺骗成分。
当初申请的时候  从仮申请到本申请  中间有一个到两个星期  而且中间会填很多契约书   
你还有一个专门的担当   每天指导你怎么写申请书   需要什么手续  上交什么照片。
最后给总部邮契约书之前   总部还会有个人  很负责很认真的  再把所有的和钱  责任相关的事情  和你罗嗦一遍   确认你真的明白了,  没问题了 才形成的契约。
楼主当初没认真申请吧。
小玖玖 发表于 2011-6-23 23:10
不知道楼主日语水平咋样呢?
我家也申请的乐天呀    从说明会那天开始  就说了开设日期就是契约的日期。钱 ...

没有欺骗但还是隐瞒了吧。

说明会我没有去,我就是跟一个担当一直电话联系的。开设日期就是契约日期这点,并没有说过,所有资料里也没有写哦。我问过他的,我很清楚地记得他说,申请开设的日期随便写一个就行,不会发生料金的。但实际却是不一样的。但ID跟密码过来之后,一登陆,第二天就寄来缴费单子了。
之后换了一个担当,是网页制作什么的担当,我跟她也说了这些事情,她也帮我查了查那个人,后来说那个人遭到很多客户的投诉,就是什么都用哄你的手段,先让客户契约,这样他就有钱赚呗。

恩,我写出来,不是说我吃亏了什么的。就是让大家都小心一些。
这个还真得注意了 谢谢楼主提醒
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表