小春网

注册账号
楼主: 渊燃

[北日本] 关于学友会的印象

渊燃 发表于 2012-1-26 09:18
我正好听说过一件,关于选会长内定的事,也就前年的事吧。领导内定了一个,后来一选举没人选那个领导内定 ...

三年前的事情 我不太清楚 我来的时候虽有耳闻  不过没有亲身经历
但能说明什么问题呢 当初“内定”的会长 已经换届   当初的“领导”也已经卸任归国 不愉快的过往都已成过往 你现在还纠结这些事情有何意义 当初的所谓“争斗”于今天的学友会又何干?
恕我直言 不知你发这个贴有用意何在 算我想多了 如果雷同 纯属巧合
姗姗渝歌子 发表于 2012-1-26 12:38
三年前的事情 我不太清楚 我来的时候虽有耳闻  不过没有亲身经历
但能说明什么问题呢 当初“内定”的会 ...

学友会,会不会做那种,办一次活动,比如说,出去旅游什么的。然后,向政府申请资金,又向留学生收费。在活动中花掉一部分,剩下的大家平分了?
还有,如果有一项好活动,学友会不向留学生透露,只是内部消化,有这种事情吗?
实在不了解,请多指教。
渊燃 发表于 2012-1-26 16:33
学友会,会不会做那种,办一次活动,比如说,出去旅游什么的。然后,向政府申请资金,又向留学生收费。在 ...

一般情况下不收钱的,看会长的了
渊燃 发表于 2012-1-26 16:33
学友会,会不会做那种,办一次活动,比如说,出去旅游什么的。然后,向政府申请资金,又向留学生收费。在 ...

据我所知没这种事情 因为我是理事之一 你所言省下一部分大家平分的“大家”指的是谁我就不清楚了 如果理事没参与 难道只有会长一人独吞剩余资金?如果是这样的话那你又如何知道  你说这种话难道不空穴来风? 你到底是何用意?学友会刚换换届 希望你不要在这里煽风点火挑唆矛盾为好 出去旅游的活动 跟学友会去肯定比自己去费用低得多 原因就是这里面有政府拨款的补助 每届学友会有人专门负责财务管理 如果你说的那些“分赃”是真 只能说你认识的某一届学友会中的相关负责人中的几个是蝇营狗苟之辈 从2009年以来 我加入学友会之后 没参与过任何你所指“平分”活动资金一事  也没得到过这种通知
至于什么“好活动学友会不向学生透漏自己内部消化”我更不理解了,到底什么活动算是好活动,学友会那几个人如何内部消化,难道学友会那十几个人自己搞迎新自己迎接自己不成?或者自己组织旅游弄辆60座的车里面坐10个人不成?
学友会的每次活动 学生们自有评价 你这种人发这种帖子 恕我怀疑你的别有用心!
姗姗渝歌子 发表于 2012-1-26 18:38
据我所知没这种事情 因为我是理事之一 你所言省下一部分大家平分的“大家”指的是谁我就不清楚了 如果理 ...

我真的不知道你们刚刚换届,而且,最主要是我太不了解,学友会是怎么运作的。借此机会,也想让更多的人多了解,咱们国家在北海道这地,还有个叫“学友会”的组织。而且还经常办活动,并且是,政府拨款的东东。
大家不要误会啊。现在的学友会有可能很清廉。
渊燃 发表于 2012-1-26 21:18
我真的不知道你们刚刚换届,而且,最主要是我太不了解,学友会是怎么运作的。借此机会,也想让更多的人多 ...

别光说别人或者无根据地怀疑 如果你有心为中国留学生做点事情 建议你加入学友会 一些骨干成员慢毕业论文 学友会正好需要新力量加入 我提议你可以找目前的会长毛遂自荐
一来 监督资金使用
二来 为学友做事情
三来 亲身体验 留言则不攻自破

加入了学友会就明白学友会到底是“得利”还是“出力”了
自己来体验体验吧
姗姗渝歌子 发表于 2012-1-26 21:34
别光说别人或者无根据地怀疑 如果你有心为中国留学生做点事情 建议你加入学友会 一些骨干成员慢毕业论文  ...

换届是一年一次 我2009年来北海道大学 到现在换了3届 又不是土皇帝 谁能当一辈子
你道听途说来的那些风闻之事 有没有是一说 即便有也不知是哪年的陈芝麻烂谷子了
还是那句话 流言止于智者
姗姗渝歌子 发表于 2012-1-25 17:53
学友会活动经费来于国内,要说和官方一点关系没有这不可能。可是不代表和官方相连和我们留学生就是对立的, ...

你知道学友会的每年的活动经费是多少吗?很多的。
Seababay1963 发表于 2012-1-26 21:43

很多是多少??????{:16_631:}
Seababay1963 发表于 2012-1-26 21:43

我不负责财务不清楚
有异议的话直接去问教育领事或者会长以及专门负责的人多好 那种监督多有力  在这发帖子发牢骚或者胡乱猜疑有意思么
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表