小春网

注册账号

为什么现在东北这么落后贫穷了呢?

关闭 [复制链接]
LIMEMINT 发表于 2011-11-29 11:49
伪满洲再繁荣也不是东北人的繁荣。
现在的东北再穷,也比伪满洲统治下过的要好。
光靠几个简单的数字,完全 ...

那不知道为什么有人会称颂康乾盛世呢?
同样是在外族统治下的发展啊。
二战东北被掠夺的一穷二白
LIMEMINT 发表于 2011-11-29 11:49
伪满洲再繁荣也不是东北人的繁荣。
现在的东北再穷,也比伪满洲统治下过的要好。
光靠几个简单的数字,完全 ...

很想知道你靠什么说明问题
楼主是残孤吧?
边陲都是战争缓存之地,谁会花大力气去发展阿
头像被屏蔽
暴走族 发表于 2011-11-29 11:53
二战东北被掠夺的一穷二白

二战后日本也是一穷二白,当时的生活水平还不及当时的民国。
二踢脚 发表于 2011-11-29 11:44
过去的事不谈,我觉得现在的状态挺好,东北不富,但活的都很开心,人口少,土地肥,压力小。一点小富足还是 ...

活的好,那么多人去北京上海讨生计,那么多人去国外淘金?
解放前可是关内人移民到东北讨生计的。
这是咋了
重点转移了,开始研究历史了。。。
LIMEMINT 发表于 2011-11-29 12:08
首先康隆盛世那都是统治稳定之后才发展起来的,康乾两朝主要是以发展民生为主。
而日本搞得伪满洲,主要 ...

主要是为了掠夺的根据从哪里来?
掠夺有必要普及抽水马桶吗?又不要普及煤气?有必要建地铁?
有必要用低下电讯设备?

1934年,长春建成亚洲最大的无线电台——新京无线电台,长春是亚洲第一个全面普及抽水马桶的城市,是亚洲第一个全面普及管道煤气的城市。长春是中国第一个规划地铁的城市,1938年开始,在长春规划120公里的环城地铁和有轨电车道路,还有环城高速公路。主要街道的照明和电讯线路采用地下管线,是亚洲第一个实现主干道电线入地的城市。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表