小春网

注册账号
楼主: zhangxy1223

[语言学校] 什么国立大学不需要英语啊

.................
shandi1234 发表于 2011-10-11 18:21
大家都说日本人英语不好,但是我这几天找学校,和学校的老实发email,我觉得他们的英语都很好的说。。。 ...

他们发罗马音,英语发音非常别扭,但是他们本身就很多英文的日语词汇,他们的词汇量绝对很大,所以他们看和写是木有问题的,你看那理工科的大学毕业生,毕业论文要求一般写着日语或英语可的。
看选什么专业 文科一般都不要 除了顶尖大学 理科要
即使要英文 也就是考院生的时候考考
听人说 考的内容就是给段英文 让你翻成日文 (文科的)
feileiluo123 发表于 2011-10-25 16:27
看选什么专业 文科一般都不要 除了顶尖大学 理科要
即使要英文 也就是考院生的时候考考
听人说 考的内容就 ...

文科一般什么专业毕业以后好着工作呀,现在就看重这一点啊,要不然毕业了再找不到工作就崩溃了,求教前辈
zhangxy1223 发表于 2011-10-25 16:42
文科一般什么专业毕业以后好着工作呀,现在就看重这一点啊,要不然毕业了再找不到工作就崩溃了,求教前辈 ...

我也不是前辈哇 和你在一个战线上 只不过上次去参加了个留学展
听那边的老师说 文科的话 也就教育 心理 经济之类的百搭专业 倒是选择学校挺重要的
理科的话前途好 可是中国人很多过去都是念文科的。。。

英语实在太烂,又不想学,又像去国立,行么

这四句话,里边,关键要解决的就是第二点,第二点 又不想学解决后,,英语实在太烂 和又想去国立都可解决。为啥不攻破突破口呢?

如果,英语不好,进了国立,还是无法保证毕业。你会失去上学兴趣的。
zhangxy1223 发表于 2011-10-25 16:42
文科一般什么专业毕业以后好着工作呀,现在就看重这一点啊,要不然毕业了再找不到工作就崩溃了,求教前辈 ...

在日本大学专业 和 拥有职业证书都很重要。

你如果已经有了很多技能证明在手了,比大学毕业证管用。因为技能证明,很多大企业里,还是要在长期的工作岗位上,公司鼓励员工去搞定,要不工资什么的公司没有书面理由去做评估分析,进行待遇补偿等。
我在的学校就不用考英语,九大
idreamhouse 发表于 2011-10-30 03:07
我在的学校就不用考英语,九大

九大?在那里的呀?
不用考英语的国立很少吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表