小春网

注册账号
楼主: akirawx

[研究生大学院] 大家给个意见,早大和京大究竟该选哪个

nox0107 发表于 2011-6-22 01:04
国立花不了几个钱,当然京大。
既然是做学问的,就不要考虑钱的问题。
而且去了京大,钱肯定不会成为大问题 ...

[.6A928.]
说到京大的寮
我也只有仰望的份了
一个月2q多...
适应力up
想做学问的话,旧帝大比较好。
没钱做学问,
伤不起啊。
自费读博呀 你怎么不自费工作
大家的回答基本上一半一半啊~~怎么办呢?去京都的话,虽然有申到奖学金的可能性,但是在去日本前,是不知道的,不能指望那个,去早稻田,一是排名不甘心,二是辐射,家人不放心。
当然京大了

现在东京辐射这么厉害
骚年,除了东大之外你还有其他的选择吗?
励志哥 发表于 2011-6-22 01:37
生活不开销啊,坐地西北风啊,都博士的人了伸手跟家里要钱啊,都博士的人了切萝卜刷盘子打工啊,不好好搞 ...

生活开销不了几个钱,只要能拿一份奖学金,一个月所有的开销都够了。学生寮没几个钱,学费再减免,开销真没几个钱。搞研究肯定选京大,实在不行就跟家里要点,自己再打点工,就当投资了。再怎么艰苦也要京大啊。
nox0107 发表于 2011-6-22 13:39
生活开销不了几个钱,只要能拿一份奖学金,一个月所有的开销都够了。学生寮没几个钱,学费再减免,开销真 ...

谢谢你的回复,很中肯,请问你是京都大学的学生吗?
akirawx 发表于 2011-6-22 11:50
大家的回答基本上一半一半啊~~怎么办呢?去京都的话,虽然有申到奖学金的可能性,但是在去日本前,是不知道 ...

你读博士还看排名  京大打酱油的教授和早大骨干你选哪个 ?  都博士了看老师的

好好看看研究室 比较之后综合考虑再做决定吧

个人感觉 对于博士 一手好论文应该比一纸文凭更重要

欢迎砸砖 (仅限针对本人)
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表