小春网

注册账号
楼主: 西窗

[旅游] 筱安 和 西窗 的北海道之旅(机票--住宿 更新中)

头像被屏蔽
楼主真是个热心肠的人,十分感动,我会接取你的意见重新制定旅行计划的,也请你帮我参谋一下,去北海道 哪些景点不可错过,我想拿着我的DV去拍毕业作品的,可能会以攻略形式为主线去拍,希望您能多给点参考意见,谢谢
筱安 发表于 2011-6-4 16:44
楼主真是个热心肠的人,十分感动,我会接取你的意见重新制定旅行计划的,也请你帮我参谋一下,去北海道 哪 ...

我觉得你应该去疯狂周游,给人们提供一个8天内周游北海道的DV攻略。

以下开始我的文字攻略:

第一弹:预定机票

由于各种原因,今夏北海道之旅计划在730-87日的9天之间。
对夏季的北海道进出航班票价之昂贵,
有一定思想准备,所以早早开始着手预定。
因为日程安排以及时间较长等诸多原因,
放弃了各类北海道几日游的团队旅行,
当时收集了街头可以看到的几乎所有的北海道自由行广告资料进行研究。

第一次,524日晚上做的预订是ANA的「夏バケ」自由行。
当时花了很多时间去选择航班、酒店,
花了很多时间去选择如何使用那几张点数券。
由于这个套餐是机票捆绑酒店,
根据航班出发返回时段不同,
以及酒店夏季价格的调整(尤其是知床、富良野等),
最后在基本料金上增加了不少附加费用。
使两个人的总费用超过了20万日元。
总觉得价超所值,加上只能被迫7日游(9日游的来回机票价格更是高得匪夷所思),
所以,在下面一个方案出现之后,果断地放弃——取消了这个预定。
以前总是相信旅行社“套餐便宜”的“真理”,所以做了上面的预订。
后来,抱着试试看的心态,25日晚上去ANA网站转悠,
查到30日周六羽田出发到达函馆和到达札幌的机票价格相差不大,
多年以来,一直魂牵梦绕的那个函馆进、釧路出,在函馆“登道”以后,用25500日元的北海道周游券狂奔周游北海道的“梦”开始膨胀,毫不犹豫地做了如下预定:
730() ANA 863 東京(羽田)(15:40) - 函館(17:00)
87() ANA 744 釧路(17:15) - 東京(羽田)(19:00)
两个人的合计票价:92,280円。
(网络回信提示:如果在530-61日之间,不付款的话,这个预约将被取消。)
虽然这个行程是晚上到达函馆,但是还来得及赶上山看夜景。第二天可以转车去小樽、札幌……那个“周游梦”仿佛在向我走来。
峰回路转是530日在上野的小田急旅行社拿到“激たび!北海道”和“JAL紀行倶楽部 北海道春・夏スペシャル”广告之后,总觉得便宜、合算。
两者的共同点:都是出发和返回机场可以不同的往返机票加一晚住宿的套餐,
但前者是商务套餐,最长只能7天,而后者的自由行最长可以到达8天。
仔细研究过后,觉得无论是价格还是日程上,还是后者有优势。531日拿着后者的广告前往JTB。当时做的预订是:
731日(周日)0625从羽田出发,0800到达札幌。
(因为不用另外加钱的0700出发的第二个航班已经满席,只能选择这个也不用加钱的头班飞机)
87日(周日)2015釧路返回,2200到达羽田。
至于住宿一晚的酒店,札幌车站附近的那个不用加钱的酒店已经满员,只能被迫选择了一个位于すすきの(好地方?)的也是不用加钱的酒店。虽说离开地铁站只要一分钟,但是不在札幌车站周围,还是觉得会有点不方便。
至于价格,往返机票加一夜住宿,为98600日元。
和前面在ANA网上做的预订想比,只多了6320日元,就可以享受两个人的一夜住宿,而且返回时间延长了几个小时。
另外,在JTB预定还可以利用其他一些优惠(见后面),遂取消了ANA网站的往返机票预定。也就是最后决定:730日札幌进、87日釧路回(全程8天)。
63日,前往JTB,请MM再次查询了那个第二航班,得知有空座放出,喜出望外,遂将0625出发的航班改成了0700出发的航班,使早晨出发不用过于紧张。至此,往返行程得到最终确定。
当天付款,因凭手里的JTB会员ポイント还原明信片,旅行费用超过10万日元者可以得到还原5000日元,遂在原定98600日元费用上再购买了两张网走监狱博物馆的优惠门票,使旅行总费用超过10万日元,达到了100280日元。这样扣除还原,需要支付金额为95280日元,而支付时使用的96000日元JTB旅行券是用93120日元现金从票店买来的,所以最终实际支付的金额为92400日元(计算有点麻烦,没有兴趣者可以忽略)。
92400日元,包括0730羽田-札幌和0807釧路-羽田的往返机票,以及札幌一晚住宿、两张网走监狱门票。
预订完毕,MM告诉我:78日前取消的话,不收取任何费用(想想日本旅游行业的服务,真是好!)。
几个备忘录:
1.スカイマーク的最早预定是两个月前,530日曾经在它们网站抢730日的便宜票,因只剩一张而被迫放弃。羽田-札幌,才只要9000多,便宜啊!
2.曾试着在じゃらん上预订往返机票加住宿,报价都比上面贵,只能放弃。
下一弹:预定住宿(待续)

楼主加油,等着看下一弹。
函馆和知床的我还没找到合适的住处,等你的下一弹经验。
帮你顶顶~我是挺羡慕一次搞定的人的,很强大~可惜我只有お盆才有那么多假期,价钱又贵得离谱,诶。。。
新制定了一套方案不知可行性如何
1.新千岁〔9.15-11.00〕--函馆〔12.34-15.38〕-洞爷湖〔19.41-21.15〕
2.洞爷湖-小樽〔8.38-11.06〕-积丹〔13.00-。。。。〕-小樽〔22.23-22.50〕
3.小樽-富良野〔6.00-9.09〕-美瑛〔13.59-15.03〕
4.美瑛-稚内〔8.01-12.47〕-礼文岛〔15.25-17.20〕
5.礼文岛-稚文〔8.45-10.40〕-网走〔10.51-20.37〕〔13.45-22.58〕
6.网走-知床〔13.25-14.14〕-钏路〔19.36-22.53〕
7.钏路-礼幌〔11.29-15.15〕-新千岁〔18.40-19.16〕-20.10-22.00返回
筱安 发表于 2011-6-9 02:24
1.新千岁〔9.15-11.00〕--函馆〔12.34-15.38〕-洞爷湖〔19.41-21.15〕
2. ...

2.洞爷湖-小樽〔8.38-11.06〕-积丹〔13.00-。。。。〕-小樽〔22.23-22.50〕
3.小樽-富良野〔6.00-9.09〕-美瑛〔13.59-15.03〕
4.美瑛-稚内〔8.01-12.47〕-礼文岛〔15.25-17.20〕
5.礼文岛-稚文〔8.45-10.40〕-网走〔10.51-20.37〕〔13.45-22.58〕
6.网走-知床〔13.25-14.14〕-钏路〔19.36-22.53〕
7.钏路-礼幌〔11.29-15.15〕-新千岁〔18.40-19.16〕-20.10-22.00返回

研究了半天,终于明白你的时刻表示法了,
可否把出发和到达时刻表示得更加明确一点、一目了然一点呢?
比如: 新千歳空港12:34~12:37 南千歳12:48~15:38函館

D1
为啥不考虑函馆进呢?千岁- 函馆,你这样要跑两次了。
现在的计划有点可惜。

D2
积丹,似乎进出不方便,而且花时间。
详细方法,我也在琢磨。
最后一站写错了吧?当天晚上你是要回札幌吧?

D3
那个慢车旅游观光车,要早点去JR的绿色窗口等预约购买座位,不然没有坐的。
富良野出发的话,预定右边的座位。他们会帮你查的。

D4
你就这样当天傍晚登岛,第二天一早离开?坐船玩啊?
还不如当天就在稚内转悠转悠呢。
到稚内,就已经到了日本最北端了。

D6
时间比较紧张,
但是估计还能够赶进知床去走一下知床五湖。
坐游览船是肯定来不及了。
网上可以查到知床斜里-宇登吕温泉的巴士时刻表。
(去知床五湖,从宇登吕温泉还要坐车进去,
班次不多,一定要事先查好)

D7
早上一定要去看看釧路湿地。
赶第一班或者第二班电车过去也来得及。
注意返程电车的时刻,那条线基本上是一小时只有一趟车。

7天狂奔周游北海道,羡慕你。
就是游览时间少了一点。
加油!

谢谢你的回复,不好意思我把时间表达的很模糊。{因为来回定的都是SKY的便宜票,往返只能是千岁才能返回。如果时间紧的话可能会放弃洞爷湖和积丹,然后去トマム拍云海,去礼文岛只是为了去拍那个桃岩庄,一个很有特色的民宿,那里有铁童木的记忆追随,去拍日落下他们动情的歌声,体验那个爱与浪漫的行程的小会议,还有早朝的体操会,更想拍那个步行到港口的感动送别画面,因为到北海道除了美景之外,还有人之间那种情感可以渲染丰富的旅行,另外还想请教你一下,到富良野的行程自己游行时间会很仓促吗,是必须参加JR的团才能玩的充裕吗 ,如果知床不去去摩周湖会减少行程时间吗?最后返回时想到札幌瞅一眼,我觉得那里除了标识可能没什么可以看的吧,再吃一碗面,算是到此一游吧。
我也打算下个月去北海道旅行,正在研究路线。但是看上面的时间也太紧了。旅游本来就是为了放松,排的那么紧赶场一样,不是为了去景点而去的,走马观花不是失去了旅游本来的意义了???
筱安 发表于 2011-6-10 15:27
谢谢你的回复,不好意思我把时间表达的很模糊。{因为来回定的都是SKY的便宜票,往返只能是千岁才能返回。如 ...

1.那就没有办法了,新千岁进、新千岁出。
2.个人认为去洞爷湖,还不如去登别泡温泉,似乎后者更有名。
3.积丹,自己跑,半天可能紧张。你查查线路吧。
4.你傍晚到礼文,早晨走,来得及去体会你说的那些项目吗?
5.富良野,看花。,除了那个富田牧场离开临时车站只有7分钟步行路程,
其他牧场以及看花景点都需要乘坐巴士或打车前往。
美瑛,看树,自己骑车,只能看1-2棵,坐游览巴士比较方便。
或者租车前往,一小时5000左右。
6.摩周湖离开车站也有一段车程(有巴士进出),
建议力保知床,即使放弃摩周湖。
毕竟前者是日本不多的世界自然遗产。
7.札幌,也就大钟、旧道厅、北海道植物园了,
还有就是吃吃吃。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表