小春网

注册账号
楼主: 落十二

[研究生大学院] 开贴帮人求RP——大学院考试或者其他相关问题

回复 落十二 的帖子

请楼主谈谈自己对学习中遇到的困难的感受…… 什么比较难呢
回复 maolang1989 的帖子

个人感觉就是日语的口语 因为我毕竟没在国内系统的学过日语 口语只能说一般 正常沟通还行 但真要达到所谓的母语程度 实在困难
其他方面就还好 专业 呃 我这MBA学的 其实感觉 没啥专业。。。
MBA?不是社会人也可以嘛?
回复 maolang1989 的帖子

恩 可以 我们研究科 就没社会人。。。博士倒是社会人。
请问楼主复习的时候每天看多少时间书呀?书要看到什么程度才答得上考试的题呀?考试如果是小论文,一般是指多少字呀?如果过去问题集只有一年的,或者过去问题集里根本没有我的专攻的题这么办呀?
这些问题可以吗?楼主既然要集rp,请好好回答哟。谢谢啦。
回复 gpx-2004 的帖子

我属于突击派的 基本就考前看了看题目 然后自己编 这个是因为经营学科的特殊性 不建议效仿。。。
专业性较强的学科 真的是要背书了  我一个朋友学会计的 她说考试的时候背了三本书。
很少听说院生考试有小论文 一般也就800吧
过去问只有一年?新学科?那兴许比较好进吧 没有自己专攻的题 那还考什么啊。
最近正准备培养对经营学兴趣的人飘过...支持LZ~

回复 落十二 的帖子

是呀,我是法学。看来真的要背。可是背书在我心里觉得有点不可能。话说从小到大从来没有背过书的概念。语文背出师表的时候都没背完全。文科是理解,然后转换成自己的东西答题。不过由于是日语的原因,看来真是要背啦?不过中文都背着难,是在想不出日语怎么个背法。现在还处于看书的阶段。
我们专业我看的几个学校都是考小论文,且只有小论文。这样的话,800字估计不够吧?
募集项目上写只有一年的公开。如果写了只公开一年,那是不是就没办法看到以前的题?即使学校图书馆也没有?还有一个学校倒是有2年4次的考试。但是由于这4次都没有人考我这个专攻,所以没有题。最多只有参考一般入试的题了。对吧?
回复 gpx-2004 的帖子

法学更需要背了吧 因为那玩意讲究语言严密吧
那你们学校考的小论文 是真的小论文吧 就是就某一问题阐述那种吧 一般也都有字数要求 我的感觉是 给你多少页的纸 写满就足够了
过去问的话 你也可以找老师问问 和老师套磁什么的 至于没人考你的专业的问题 我觉得更需要联系老师了。。。不过一般这种情况 应该比较好进吧 如果还有这方面专业的老师在学校的话。。。
MBA不是又很多都是专门职大学院吗?~请问LZ上的是普通的还是专门职?
这两者有什么区别吗?· 谢谢回答~
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表