小春网

注册账号
楼主: liuliu1

取得永住权后回国生活工作很麻烦

有些地方出现在机场堵截国外永住的人办理注销户口手续,就是这个事情。如果被查到,或者被注意到,按政策办事,就要吃点儿苦头了。永住之前没有被注销的,就是这样补办注销的,或者在换护照时候被看出来,也可能被那 ...
liuliu1 发表于 2010-2-4 16:20

你看的新闻不准确吧

那时加入了加拿大国籍,拿着加拿大的护照出境
结果被查出来中国的户口还没注销

要求他去注销的

还是中国人,只不过长时间不回来而已,
凭什么剥夺人家的人权呀

那那么多外出务工人员,10几年不回去
也把人家老家的户口给取消了?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
12# dcom

同意。

我爸妈永驻15年了,国内户口好好的,啥问题都没有。
一派胡言 别乱说了。。。。。
10# liuliu1

楼主没有亲身经历过,只是道听途说,就不要在这里混淆视听。
就本人的亲身经历说一:
1994年出国时被注销户口,2006年取得永住身分,2009年9月回上海办理入户口手续。
华侨回国有父母、兄弟姐妹等直系亲属投靠,就可以办户口拿身分证。
需要入户口处所有在住人员同时到场签字同意入户,再把一应资料准备齐全后提交上去,
就等审批了。12月到上海市出入境管理局拿到了批准证明,再到区派出所办身分证,一个
月后身分证下来。我所在区的规定可参考如下:
http://www.jingan.gov.cn/zfxxgk/zcfg/gwbjwj/200905/t20090520_700123.htm
按照程序来。。。。。。。
10# liuliu1

楼主没有亲身经历过,只是道听途说,就不要在这里混淆视听。
就本人的亲身经历说一:
1994年出国时被注销户口,2006年取得永住身分,2009年9月回上海办理入户口手续。
华侨回国有父母、兄弟姐妹等 ...
小庄 发表于 2010-2-4 16:47

搂住 说的应该是农村
都啥时代了。。。还户口户口。。干脆别回去算了。国内有啥好了!一派乌烟瘴气!要少活十年呢。我喜欢日本。
小庄说的不错,上海,杭州地区的确是国内的开明地区,制定了地方的政策。但是其他地区确实没有这个政策。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表