小春网

注册账号
楼主: 人外ニート

[研究生大学院] 给日语专业本科毕业1级都过不了,却成天想去上好学校的人

谁这么厉害哈。。。N
拜读一下下楼。
日语太难学了,和日本人一样变态
估计这是世界最不伦不类的语言了,强烈建议取消日语,用汉语代替或是英语代替,这也是为了日本人好,看日本人发个英语多要命
温室大花朵 发表于 2012-3-20 09:33
楼主我觉得你应该也是在日本待有一阵子的人了。一级算什么,语法生僻汉字词古怪,为什么要用一级来衡量一 ...

好可爱的想法。。。。唉。。。多想跟你一样傻傻的活着
少看点三毛吧。三毛都自杀了
这是什么话,有什么好奇怪的。人总是各式各样的嘛,姐就是念四年日语,做了二年公司翻译还是没过一级的人怎么了,一级不能证明什么啊!照样顺利进名校啊。

每件事都不要说那么绝对啊!
适量而行把。。。

温室大花朵 发表于 2012-3-20 09:33
楼主我觉得你应该也是在日本待有一阵子的人了。一级算什么,语法生僻汉字词古怪,为什么要用一级来衡量一 ...

我觉得吧。。大学四年要干什么的确是他们自己的事。。但是既然自己连过N1都做不到还妄想去好学校难道也不算过分么?楼主也没说不能恋爱不能出去混。。你的理想要是在别处。。你尽管去疯。。可是你一边妄想考日本好大学一边在日语专业的笼罩下都过不了N1 你的理想对你来说就那么廉价? 凭什么就得给你个好大学上啊。N1什么的,证书什么的,的确很多时候不能评定什么。但是至少我觉得,这类人,根本没有用心。
elaine1069 发表于 2012-3-21 23:08
这是什么话,有什么好奇怪的。人总是各式各样的嘛,姐就是念四年日语,做了二年公司翻译还是没过一级的人怎 ...

- - 你未必还觉得过不了1级是很光荣么
总结下:日语专业的大学4年过不了N1的,真的可耻,就好像国足踢不过人家外国业余队一样的道理....
            在日本留学两年,语言学校过不了N1的,同上...但是略好一点(语言学校进度快慢和老师负责与否会有偏差)
很多人在那骂楼主看不起别人的梦想,我这里要帮楼主说句公道话了,来日本留学个几年回国跟别人说:我N1还没过,别人心里怎么想你的。。。楼主只是直说了而已
        日语系的毕业了,人家问你日语N1过了没?你没过,但是满大街跑着非日语系过N1的,你觉得人家心里怎么看你的?楼主也只是直说了...
            N1很难么?作为一个日语系的要求过N1这是很过分的要求吗?如果这都算过分,那么我觉得父母小时候要求你们自己拿筷子吃饭都算是强人所难了。
        PS:家姐没进过大学,自学三年的英语碾压很多英语系的,现在去美国工作了...
                   隔壁邻居家的义姐日语0基础自学15个月过1级(以前的4级制)
            比比这两个姐姐,我过个N1我都没脸在他们面前说,因为我是有环境造出来的,他们都是自学的。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表