小春网

注册账号
楼主: 那么微蓝

[大学专门学校] 早稻田政经,庆应经济W合格,犹豫。。。求前辈指点

当你想感受旁人的眼光不仅是说学力的强大,还能觉得你很有品味的的话。
当你看到庆应的生协里卖的学校的定制杯子,衣服,帽子,标徽,文具。
我觉得你自己可以决定出来

如果不了解的话还是不要随便发言误导的好。早大的生协里一样有卖那些东西的。。还有这和品位无关吧  发表于 2012-2-16 20:00
忍不住了,我想问问那些批判早大的究竟有多少人真正了解过早大??如果没有进入早大,就没有权利轻易的否定一个学校,如果因为这样的误导,让一个人错过了一个适合自己又好的学校,难道不是一种失责吗
我只想说;1,如果将来在日本就职,就亲身体验来看,早大绝不比庆应大学差。并且也没有哪个公司专门按照当年或者哪年的排名去看衡量究竟是要早大还是庆应的学生。当然,如果回国就职的话,早大绝对是毋庸置疑的。
2,关于留学生,大部分的留学生都集中在国际教养学部和各个大学院。就政经这样的王牌学部的话,留学生是相对很少的,我不觉得得奖学金困难。比大学院生容易多了。
3,早大是私立大学,他的经费来源更多的来自募集的资金,所以通过学费这种方式来维持学校的运转也是很正常的。但是这并不能就说早大很水。早大的老师还是不错的,就算学生招的多些,可是师傅领进门,修行在个人吧。
刚才有人反映说庆应的入学门槛低,马上就有人站出来说美国大学也是这样,为它辩护。我不了解庆应,但是大家为什么就不能以宽容平等的心态来看待早大呢?
论坛上的各种人云亦云,真正了解早大或者身为早大学生的人的发言估计连10%都不到。
我不会推荐楼主去任何一所学校,希望楼主去亲身接触一些庆应或者早大的学生,去听听他们的意见,而不是身边这些可能是毫无根据的推测。

顶校友  发表于 2012-2-20 02:04
准备考早大商学部的,前辈们指点下,文科的。留考和托福都需要多少?
格纹 发表于 2012-2-16 20:24
准备考早大商学部的,前辈们指点下,文科的。留考和托福都需要多少?

IBT 50+ 留考三门650+的目安
然后校内貌似有小论文和英语 无面试
xiubuluosi 发表于 2012-2-16 20:30
IBT 50+ 留考三门650+的目安
然后校内貌似有小论文和英语 无面试

校内考的论文和英语难么?
格纹 发表于 2012-2-16 20:33
校内考的论文和英语难么?

相当有难度。。。尤其是英语 是和归国子女一张卷子。。。。而且早大重视英语 特别喜欢让人写英语作文
而小论文我看过 也不简单 但是呢 你难人家也难 还是看一个综合水平 要的科目多也有个好处 有那么几个突出的地方就OK了 不像只要两科的政经 英语和日语有一个不给力就OUT
janet_said 发表于 2012-2-16 20:13
忍不住了,我想问问那些批判早大的究竟有多少人真正了解过早大??如果没有进入早大,就没有权利轻易的否定 ...

恩  本来就是想听听前辈感想来着。不过貌似前辈都很忙没空上这里闲逛
xiubuluosi 发表于 2012-2-16 20:37
相当有难度。。。尤其是英语 是和归国子女一张卷子。。。。而且早大重视英语 特别喜欢让人写英语作文
而 ...

谢谢。。。
格纹 发表于 2012-2-16 20:39
谢谢。。。

关于早大还有什么问题都可以问我 虽然我只是文构的
xiubuluosi 发表于 2012-2-16 20:44
关于早大还有什么问题都可以问我 虽然我只是文构的

嗯,感谢前辈。虽然现在还在高三,但我以考早大的商学部为目标。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表