小春网

注册账号

[综合讨论] 永住申请的不许可事例

头像被屏蔽
ビザ(签证) 发表于 2013-1-29 09:34
现在申请永驻有可能会被查保险状况,建议还是交了吧。

谢谢您的回信
你好,先说下我的情况。我编入大三入学。所以上了大三,大四俩年毕业。
然后进入日本公司就职,是个很小的公司,工作4年,没有换过工作。各种税都交的齐全。
这种情况再过几年可以申请永住?再过几年可以申请归化?

去年有过一次交通违反,超速。直接免停,还有罚款。是不是几年之内都不可以申请归化或永住?要过多久才行?

谢谢
头像被屏蔽
ビザ(签证) 发表于 2013-1-29 15:11
如果没有免停的记录,您来日本10年的时候可以申请永驻,来日本5年的时候可以申请归化。
因为有免停的记录 ...

谢谢回复。我上次下的三年签证,明年3月份到期。

最近特别想换工作,是不是不管以后申请永住还是归化,都不要换工作比较好?
头像被屏蔽
ビザ(签证) 发表于 2013-1-29 17:54
只要不是换工作之后马上就申请,一般没有什么影响。

谢谢你的回复。
因为我到明年签证就到期,现在如果换了工作,下次申请是不是容易就下一年的?
头像被屏蔽
在这里学到知识了,受教了
寻星 发表于 2013-1-29 18:16
谢谢你的回复。
因为我到明年签证就到期,现在如果换了工作,下次申请是不是容易就下一年的? ...

这个不好说。如果是同行业转职一样下3年的可能性比较高,跨行业的就不好说了。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表