小春网

注册账号

中国的护照 简直太神奇了 我真的很无语啊

关闭 [复制链接]
adatihaitu 发表于 2011-9-9 21:51
身份证被取消是什么意思?归化了?
那银行也不至于扣住钱不给,顶多要个证明吧。不过,归化后的身份问题 ...

没有归化 听一个拿永住的人说 国内身份证长期在海外生活的会被取消的,所以我就不知道 银行的钱 到时候怎么取  凭护照?
头像被屏蔽
linlic 发表于 2011-9-9 21:56
没有归化 听一个拿永住的人说 国内身份证长期在海外生活的会被取消的,所以我就不知道 银行的钱 到时候怎 ...

不会吧。。
再长期海外,只要是中国人,都不应该被取消身份证吧。
具体银行业务,我也不懂诶。。
adatihaitu 发表于 2011-9-9 22:01
不会吧。。
再长期海外,只要是中国人,都不应该被取消身份证吧。
具体银行业务,我也不懂诶。。

我特意问了一个永住的 他说 如果被公安局发现 是会取消身份证的  所以我让我妈不能对外说 我要长期住日本说要回来的。  不过听说如果真要在回国  然后身份证再去办一下。
那就要学会用法律,法规为自己方便。
中国护照跟屎一样,比越南护照还臭
护照本来就是国外用的吧

本人出来的时候国内还没有发身份证,89年回国在四川南充买机票,民航的工作人员要求提示身份证,当我提示中华人民共和国护照时,对方说那你是外国人,按外国人的价格算(当时对外国人是高价),我说我是中国人,对方却说你拿护照就是外国人。。。。。。那个气呀。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表