小春网

注册账号
楼主: seraph.ken

3月17日东京的核辐射值居然比全国任何一个省级城市都要低!!

回复 hehai01 的帖子

引用科学松鼠会的科普文:
songshuhui.net/archives/51744

人生活在地球上,无时无刻不在接受辐射的照射,宇宙射线、宇生放射性核素、原生放射性核素等等天然辐射对人类每一年的平均的年有效剂量是 2.4mSv/年,主要以吸入建筑物内常见的放射性气体氡222Rn为主(1.6 mSv/年),这个数值是UNSCEAR统计出来的平均数值。此外坐飞机也会受到辐射照射,一般北京飞广州,2个半小时,受到的剂量约在7μSv/次。如果是烟瘾大的人,一天抽一包烟,一年下来受到的剂量在0.5~1 mSv/a。

在世界上有很多高本底地区,根据UNSCEAR数据,巴西沿海地区的海滩的本底水平在90~90000 nGy/h之间,法国西南产铀矿,本底水平在10~10000 nGy/h之间,中国阳江产独居石矿,平均本底水平在370nGy/h,埃及产独居石矿的地区的本底水平最高可达到20400nGy/h,意大利有个地方叫奥维多,平均本底在560 nGy/h。还有福建的山区,某些地方本底也很高。四川有个降扎温泉,室外本底最高能测到6900 nGy/h。

芬兰、瑞士、瑞典等也是高本底地区,这些地区的人收到的辐射的年有效剂量就比2.4mSv/年高很多,比如芬兰,接近8mSv/年(全部都以氡引起的辐射为主),还有印度,因为也产独居石矿,某些地区的年受照剂量会达到28mSv/年。

回复 seraph.ken 的帖子

我也希望能相信啊。我可能是看 世界末日 2012看的吧。。那里不就是不报数据吗??为了不让民恐慌!
头像被屏蔽
好多人不明真象
如果现状就这样下去的话,确实没什么事情。
但是,现在日本政府表现出来的有点束手无策的样子,这一点比较让人担心。
这几天风向还算可以,都吹到太平洋去了,如果过几天风向变了,政府还是
没有办法的话。。。。那时候东京的辐射就不是这些了吧。。。。。。
onira
你那个所谓的文部省的还是从東京都健康安全研究センター网址链接过来的,那个东京都还是标了一个所谓的新宿区,你没发现你们几个人的数据都是同一个地方吗?我一直说得是只测一个点的数据的代表性肯定值得人怀疑,东京都那么多人单位再测,为什么发布的都用同一个数据呢?我知道东京大学在东大校园也有测,还有其他单位,可能这些学术机构发布的数据更有意义吧?参考主流媒体发布的来自文科省新闻发布会的数据至少也比你链接的数据有意义吧?至少文科省审议官要是在新闻发布会发假数据,是经不过日本媒体的提问的。比如东京电力公司把实测的450KPa压力说成是45KPa的时候,不得不谢罪
当然了,东京现在的剂量对人没有什么影响
zhangux 发表于 2011-3-18 01:51
福島県庁付近で400倍=放射線量、東京など低下-文科省
 文部科学省は16日、福島県内各地で測定した ...

嗨,0.361マイクロシ是0.361usv

那个是0.05nGy单位不一样
我爱毛球 发表于 2011-3-17 02:19
真的假的?
要是真的,有点讽刺啊..

太讽刺了。东京的辐射值下降了,因为我走了。。。
yuf20012011 发表于 2011-3-17 02:17
那就是说,中国的每一个省会级城市,都有核辐射现象?中国这样的报给外界数据,我看,中国要好好管理下 ...

都没有核辐射现象  换成钱比较容易理解   例如贫困线是1万不会被抢  一万以上有危险   中国平均辐射收入是8千  没有被抢危险   日本收入  1块  现在扩大了100倍,也就是100块  还是没有达到被强的危险  
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表