小春网

注册账号
楼主: 起个好名

心情很沉重,今天陪同学买衣服,听见店员说ちゅうごく…

原谅你好了 发表于 2012-4-19 14:02
能猜出来 是说什么,
应该就是说  中国人,不用那么热情介绍 之类的吧。

你觉得可能么,日本人试完不合适或者不好看还买的话那就是他们死脑筋了。买衣服哪有不试的,试了就一定要买么?
头像被屏蔽
如果是奢侈品店的话~~~
店员的对话应该是~~
那两个中国人哦,精神点!生意来了!这样吧
咱别妄自菲薄了
楼主太敏感了

我和朋友一起去买衣服 啊  鞋子的时候
和店员聊天
无意中都会说自己是中国人啊
店员都会说  你的日语说的太好了
完全不知道 (这个有点夸张,有点点小谎)

但是都会对中国很感兴趣 啊
夸你日语说的好什么的啊
然后就是喜欢吃中国菜什么的
hf5677 发表于 2012-4-19 23:15
客套話罷了;
我在國內小店買個東西,老闆看見我都問帥哥要買什麼
難道我就真的是帥哥了?

为什么没自信的人这么多呢

就算去小店买东西,你的气质跟说话的内容都能看出一个人的内涵

我也觉得店员多数是在客套对你,但是我不会这么认为自己就好了
上海C罗 发表于 2012-4-19 23:48
不过台湾人拿的护照都是中国护照(中华民国),所以他们是中国人,只是不承认中华人民共和国而已。 ...

中华民国护照,跟中国护照区别太大了,根本不是一回事
台湾护照几乎全世界免签证
中国护照处处碰壁

只能说台湾人的确是华人,但目前不是中国人
现在不论是国际社会对台湾的定义,还是台湾人自己的观念里,根本没有中国人这个概念
身在海外的华人,也完全没有必要纠结这个事情
过好自己的日子比什么都重要

其实日本政府对于这个事情还是比较谨慎的
来自台湾的留学生,申请日本文部省奖学金或者报考一部分日语考试的时候
基本上都被视为中国籍学生对待
王一T 发表于 2012-4-17 23:09
真的吗,我日语也不好,之前去原宿买衣服却被当成韩国人了,还说你们韩国人长的真漂亮。我说是的。{s:3:e ...

我在原宿跟朋友走在路上说中文  而且还是天津话 一个黑人过来跟我搭讪 还跟我说ANIHASEYO。。。
xingfuzhixing 发表于 2012-4-17 23:06
中国人的日语发音一听就知道。。。。。跟韩国人,跟英语系,不一样

诶 真的吗 很好奇啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表