小春网

注册账号
楼主: rulethedes

[大学专门学校] 慶應義塾出愿,因TOEFL不是ETS直发而失败的同学,一起申诉吧

rulethedes 发表于 2011-11-17 22:47
不愧是Gintama SAN,您就是我们自由主义者的标杆。

谢谢顶帖,相信如果在相信中认识,能和你做很好的哥 ...

我是银桑脑残粉我自豪!!

lz加油,申诉什么的都搞起来,尽可能利用所有的合理渠道去表达意见吧。我一直觉得xx信箱xx申诉方式之类的直通渠道存在的意义无非就是 a)规则被违反了,请解决这个问题;b)规则不合理,请解决这个问题。所以它们的存在不就是为了现在的嘛 :)

说件事情给lz打打气。
我在国内的学校行政制度一直给人的感觉非常僵化,而GPA制度一直奇葩得不知道让人说什么好,不少想出国的人都被这个GPA拖累得不行。论坛讨论了好多年终于有一次去抗议了,然后从那之后我们就能开百分制成绩了(略弥补了杯具的GPA制度)。然后后来又有问题就是因为若干蛋疼的理由教务处拒绝给某一届之前的学生开这个证明,于是几个前辈又写了次信到校长信箱,于是也顺利解决了。我是真的很感谢这么做的学长学姐们,他们有些人已经人在国外了,就算这个事情成功了也与他们完全无关,但是还是愿意去向规则的制定方表达自己的合理意见。

老实说我要是碰到楼主这个情况,没准就也和很多人一样自认倒霉了。就像是我问自己如果自己也赶上了学长学姐们在论坛讨论申诉的事情,我会也愿意加入吗,可能真的未必,我没准也会因为觉得啊好麻烦啊于是就算了。我希望自己今后要是遇到类似的事情,也能像lz一样去做出些力所能及努力,不光是为自己也为造福后人吧,哪怕这次不成功,至少能让校方意识到这个问题,可能今后就会改进。

ps 当然就lz本身而言可能确实需要考虑到做这件事情的成本,如果还有别的重要的事情在忙,可能需要掂量一下这件事情的投入产出比例,花的时间精力是多少,而成功的可能性又怎样。

ps的ps  承蒙厚爱,要是明年能去日本就去求认识lz哈~

最后还是要祝成功 :D
q32161661 发表于 2011-11-17 23:12
我听说欧美的学校只承认ETS寄送的成绩,不知道日本是不是也是这样的啊?那这样寄给自己的成绩单不是没用了 ...

不一定,有些也允许扫描件和复印件之类,要看具体学校说明。(其实有些还可以向小秘讨价还价,有些说明上是要ets但其实自己复印或者上传扫描件也是允许的)。
ets送分的话两年内只要你往托福账号里打钱照样可以寄到学校的,托福网站有具体操作说明。
alkaid 发表于 2011-11-17 23:36
我是银桑脑残粉我自豪!!

lz加油,申诉什么的都搞起来,尽可能利用所有的合理渠道去表达 ...

多谢!!!
当年银魂我看了不到10集就放弃了,认识阁下之后,我决定考上大学从头到尾看一遍。
rulethedes 发表于 2011-11-17 23:46
多谢!!!
当年银魂我看了不到10集就放弃了,认识阁下之后,我决定考上大学从头到尾看一遍。
...

恭喜你做出了一个无比正确的选择
talentjohnny315 发表于 2011-11-17 21:35
不合理的规则被修改是可能的,但是当期修改几乎不可能,一般在下一次修改的可能会比较大.
不然你自己觉得合 ...

顶一桥哥!
其实庆应这个应该也是最近才改的规则,我是11年4月庆应经济学研究科的,我出愿的时候庆应是只接受纸质成绩单原版的,在学校书类选考后再寄回来给我。但是这样的话如果考生报了其他学校也要纸质原版成绩单的话会影响他报其他学校,所以我觉得可能庆应修改规则是这个原因。
talentjohnny315 发表于 2011-11-17 23:48
恭喜你做出了一个无比正确的选择

你就是传说中的一桥哥吗?····让我膜拜一下吧~~~~~~
rulethedes 发表于 2011-11-17 23:46
多谢!!!
...

无比正确+NNNNN(第一次成功拖人下水看银他妈居然是在这么无心插柳柳成荫的情况下我简直要内牛满面了!)

best wishes~

夜露死苦  发表于 2011-11-18 00:05
不要放弃。。。加油吧
orzcrazy 发表于 2011-11-17 23:51
你就是传说中的一桥哥吗?····让我膜拜一下吧~~~~~~

不敢~~
庆应大学理工科GRE成绩单收件人代码是不存在的。他提供的这个学校code根本不存在,我在GRE官方网站上查询过。。不过楼主厉害啊!庆应的入学要求可是很高的。。。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表