小春网

注册账号
楼主: 起个好名

心情很沉重,今天陪同学买衣服,听见店员说ちゅうごく…

王一T 发表于 2012-4-17 23:09
真的吗,我日语也不好,之前去原宿买衣服却被当成韩国人了,还说你们韩国人长的真漂亮。我说是的。{s:3:e ...

额。。。妹纸夸自己夸得很隐蔽嘛。。。
头像被屏蔽
王一T 发表于 2012-4-17 23:09
真的吗,我日语也不好,之前去原宿买衣服却被当成韩国人了,还说你们韩国人长的真漂亮。我说是的。{s:3:e ...

你应该在是的后面加句思密达。
觉得楼主不要想太多,可能只是说说是外国人而已,至于台湾人吗,周围的台湾人会比较清高,人倒是还行啦
钱夫人是我 发表于 2012-4-19 20:54
别担心这种事情。形象是自己国人塑造的,如果他们真的对中国人有偏见,那我们在日本的留学生就管好自己,不 ...

支持,,是中国的又能怎么样,不是又能怎么样。香港回归了,,去哪不还是要港澳通行证么。。。。。。。。日本人去都不用那么麻烦。。。。。
堕落无底洞 发表于 2012-4-19 22:42
觉得楼主不要想太多,可能只是说说是外国人而已,至于台湾人吗,周围的台湾人会比较清高,人倒是还行啦 ...

是这样,当然谁都愿意往发达地方说了啊,你现在在北京上海生活,日本人问你哪来的,你能说你家乡么,他们不知道。。
yaping8667 发表于 2012-4-19 12:30
你不用这么没自信的
我每次去店里买东西跟店员说话,聊到一半都会说我是中国人
但是每一次店员都是很惊讶的 ...

客套話罷了;
我在國內小店買個東西,老闆看見我都問帥哥要買什麼
難道我就真的是帥哥了?

今天同樣一個金髮老外在國內,只要能和人對上幾句話,不管口音對不對大家都會覺得他很厲害
王一T 发表于 2012-4-18 22:42
夸我漂亮,说我是哪国人我都高兴

哈哈,,,索马里呢。。。
xingfuzhixing 发表于 2012-4-17 23:16
那是因为你漂亮,。。。好像跟发音没关系。。。。

恐怕不光是因为漂亮,是因为穿着打扮比较时髦。很多日本人印象中中国人穿衣打扮都还是很土,即使是有钱人,也是那种农民企业家。看得穿着打扮不错的,口音是外国人的亚洲面孔,第一反应都是韩国人,我老婆就被无数次当成韩国人。
c2005 发表于 2012-4-18 16:48
这个真的是国人的一厢情愿
台湾的朋友从来就没觉得自己是中国人
在国内感觉不到,到了海外才能有真实的感 ...

不过台湾人拿的护照都是中国护照(中华民国),所以他们是中国人,只是不承认中华人民共和国而已。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表