小春网

注册账号
楼主: 376448446

大家这么爱在日本呆吗?说出自己的感受吧

感觉国内骗子满街,国内亲戚居然就被自己的亲戚骗了,我所知道的就不止一两个例。
在日本没有归属感。。。可能会有小小的成就感。。但是会有更重的自卑感。。。{:16_603:}{:16_603:}
日本人很多人歧视中国人  但是不是全部
就像中国人很多也歧视日本人一样  
你说的很多日本人都不了解中国 以为中国连车都没有
实际上中国人也不都是以为日本人各个都和战争片里面的人一样残暴
你觉得日本人都很怎么怎么样的,我朋友去中华料理店打工,居然被中国人欺负。
所以,那个地方都有2的人。也有好的人。自己有个好心态很重要。

实际上中国人融不进日本人的圈子  当然有文化,歧视的成分在,但是 其实我觉得最主要的还是语言上的障碍。当然我不知道楼主的日语是什么程度。一般来日本几年的留学生,日语都达不到能和日本人自由交流的程度。所以融不进去也很正常。
  回国也好 在日本也好 主要也还是要看你自己是个什么心态。   在日本打工被欺负,其实做得实在不舒服,你可以换工作。没必要为口饭受气对吧。但是如果你换到哪里都被人欺负,那你就要检讨下你自己的得做人方式和工作态度。不管对方是日本人还是中国人。
huangyler 发表于 2012-1-18 03:07
日本人很多人歧视中国人  但是不是全部
就像中国人很多也歧视日本人一样  
你说的很多日本人都不了解中国  ...

我有说我打工被欺负吗?
为啥非要融入他们日本人的圈子,一点意思也没有,连年轻人都那么无聊,跟他们在一起没啥共同语言,而且也挺没意思的,还是愿意跟同胞们混一块,最起码每天活得乐乐呵呵
每个背井离乡的人总有一段说不出的苦啊
怎么说呢,有苦也有乐

在日本遇见了很多日本朋友

其实是冲着进大手企业这个目标而来的

人首先活着是需要钱的,想赚更多的钱,就必须进好企业,首先从赚钱(眼前这个目标)开始实现

等你30岁之前年收能超过500万日元了,足够养活你父母了

如果你理想更高点儿,定目标定个什么30岁之前年收超过1000万之类的玩玩儿也行

总之,就是为了钱和社会地位,想想你花了那么多时间在日本念大学,回国了就算在日企就业一个月工资最好也就5000多,还是看清现实,在日本拼搏吧,对手多着呢,加油!

他看不起你,你也看不起他。
弄出个样来让他们看看。
Calla_feather 发表于 2012-1-19 02:30
怎么说呢,有苦也有乐

在日本遇见了很多日本朋友

我爸妈不用我养  我孝顺他们就行了  他们的工资足够养他们了 再说了 在这上学怎么赚那么些钱啊?
在中国对中国不好的东西都和谐了= =...
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表